Skip to main content

Coronavirus (COVID-19)

同事们和朋友们:

COVID-19大流行病正在对我们所有人的生活产生深刻影响,对移民及其家人的生活也是如此。

有鉴于此,并考虑到这场大流行病将带来的许多问题和不确定性,联合国移民问题网络正在创建这个平台,用以提供有关COVID-19病毒的最新信息,特别是与移民和正在迁移的人有关的信息。

我们也希望这个平台可以成为一个论坛,从移民和我们的利益攸关方的立场突出讲述许多故事,传播他们的种种心声。在已经发生经济困难和边缘化的社会中,移民及其家人通常属于边缘化和弱势群体。由于采取遏制措施和出于仇外心理找替罪羊,这些困苦有加剧的风险。移民是社区的一份子,是提供食品、运输、护理和其他服务的一线工作人员,因此也是解决方案中不可或缺的一部分。

我们希望通过收集整理这些非常人性的故事来提供一个空间,能够在其中突出讲述这场大流行病产生的非常真实和触及人生的影响。我们也希望可以在这个空间中一道努力,利用这些故事来倡导对COVID-19病毒采取真正没有任何歧视的解决方案,并就如何做到这一点提供原则性指导。

本网络将继续支持会员国实施、跟进和审查《全球移民契约》(GCM)。我们将继续我们的工作,并随时准备支持今年对《契约》进行的区域审查。

然而,我们不能自欺欺人地认为,不久的将来就会一切恢复正常。我们的世界已经改变,我们也必须改变。 由于COVID-19病毒带来的现实及其广泛而且很大程度上尚不可预见的影响,我们过去认为理所当然的许多事情势必改变。重要的是,我们一定要适应现实,并为此确保不让任何人掉队,包括不让任何移民及其家人和社区掉队。

保持社交距离是已经影响到我们所有人、所有类型的工作和工作方式的现象之一。这就是为什么我们创建了这个共同空间,以尝试在这个充满挑战的时期尽可能保持我们之间的人际关系。

让我们保持联系,即使是虚拟联系,也让我们继续更好地共同努力。让我们利用这次危机的机会来共同构想一个更美好的世界。这样做也许比以往任何时候对于我们都更重要。敬请注意安全,保持联系。

联合国移民问题网络