Skip to main content

Coronavirus (COVID-19)

Коллеги и друзья,

Пандемия КОВИД-19 оказывает глубокое воздействие на жизнь всех нас, включая жизнь мигрантов и их семей.

Помня об этом, а также учитывая то, что в связи с этой пандемией возникнут многочисленные вопросы и неопределенность, Сеть ООН по вопросам миграции создает данную платформу с целью предоставить пространство для самой последней информации о КОВИД-19, в частности, о мигрантах и перемещающихся лицах.

Мы также надеемся, что платформа послужит форумом, на котором будут освещены многочисленные истории и мнения мигрантов и наших заинтересованных сторон на местах. Мигранты и их семьи часто являются представителями маргинализированных и уязвимых групп общества, которые и без того испытывают экономические трудности и маргинализацию.  Эти трудности усугубляются в результате мер по сдерживанию и необоснованных обвинений на почве ксенофобии. Мигранты в качестве членов общин и тех, кто работает на переднем крае в области предоставление продовольствия, транспорта, ухода и других услуг также являются частью решения этой проблемы.

Сводя воедино эти истории, мы надеемся создать пространство, в котором мы сможем осветить весьма реальные последствия этой пандемии на жизнь людей.  Также надеемся создать пространство, в котором вместе мы сможем использовать эти истории как для того, чтобы выступать за проведение действительно не дискриминирующих ответных мер на КОВИД-19, так и для того, чтобы предоставить основанное на принципах руководство в отношении того, как следует проводить такую работу.

Сеть будет продолжать оказывать поддержку государствам-членам в осуществлении Глобального договора по миграции (ГДМ), принятии последующих мер и проведении его обзора. Мы продолжим нашу работу и будем готовы оказывать поддержку региональным обзорам Глобального договора по миграции (ГДМ) в этом году.

Однако мы не можем делать вид, что в ближайшем будущем все будет как обычно. Наш мир изменился, и нам тоже следует измениться. Реалии КОВИД-19 и его обширные, пока еще в значительной степени непредсказуемые, последствия изменят многое из того, что в прошлом мы воспринимали как нечто само собой разумеющееся. Представляется важным адаптироваться, причем таким образом, чтобы никого не оставить без внимания, включая мигрантов, их семьи и общины.

Социальное дистанцирование — это всего лишь одно явление, которое повлияло на всех нас, на тип нашей работы, а также на то, каким образом мы ее выполняем. Именно поэтому мы создали это общее пространство, чтобы попытаться поддерживать контакты настолько, насколько возможно в это непростое время.

Давайте поддерживать связь, пусть даже виртуально, и продолжать более эффективно работать сообща. Давайте воспользуемся возможностью, предоставляемой этим кризисом, чтобы вместе представить себе лучший мир. Действительно, возможно, сейчас это важно сделать как никогда прежде. Берегите себя и будьте на связи.

Сеть ООН по миграции